Glarner Spezialitäten

Glarner Spezialitäten

Brauchtum, Familie, Liebe und Handwerk

Glarner Kalberwurst, Glarner Netzbraten oder Glarner Rauchcervelat muss man erleben, um zu verstehen. Sie sind Heimat, Natur, Sehnsucht und Erinnerung. Aus besten Zutaten entsteht in unserer Wursterei ein Gefühl, das sich schmecken lässt. Seit 1926 werden unsere Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben. Denn Gutes hat Bestand.       

Glarner Schüblig

Dieser Schüblig geht ungeräuchert über die Ladentheke. Frisches Rind- und Schweinefleisch wird zusammen mit Speck und unserer hauseigenen Gewürzmischung zu einer feinen Brühwurst verarbeitet. Glarner Schüblig passt zu Kartoffelsalat.

Glarner Kalberwurst

Anlässlich der Glarner Landsgemeinde ist sie häufig anzutreffen und waschechte Glarner geniessen sie oft mit Zwiebelsauce, Kartoffelstock und eingemachten Dörrzwetschgen. Die Rede ist von der Glarner Kalberwurst. Bei uns wird sie hausgemacht, die weisse Brühwurst aus Kalbfleisch, Wurstspeck, Milch, Ei, Weissbrot und Gewürzen.
Heutzutage ist sie ganzjährig erhältlich und wird im Sommer oft grilliert.

Glarner Netzbraten

Ein Kochbuch mit traditionellen Schweizer Gerichten kommt nicht ohne den Glarner Netzbraten aus. Wir formen ihn aus bestem Brät von Kalb und Schwein, ummanteln ihn mit einem marmorierenden Fettnetz und binden ihn mit Schnur ein. Fertig ist das traditionsreiche Geschmacks-Paket.

Glarner Rauchcervelat

Die Cervelat gehört seit Jahrhunderten zur Schweizer Kultur. Der Glarner Rauchcervelat ist aber in jeder Hinsicht etwas Besonderes. Eine grobe, stämmige, geräucherte Brühwurst aus Rindfleisch und Wurstspeck. Extra würzig mit einem intensiven Rauchgeschmack. So schmeckt ein Stück Glarnerland.

Sie können unsere Produkte auch gern telefonisch bei uns Bestellen.
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