Unsere Hausspezialitäten

Unsere Hausspezialitäten 

Handgefertigt seit 1926

Trockenfleisch hat in vielen Regionen der Schweiz eine lange Tradition. Früher schätzten es insbesondere Bergbauern aufgrund seiner langen Haltbarkeit. Heute steht der Geschmack im Vordergrund. 

Das Trockenfleisch der Menzi Metzg gehört zum Besten im Kanton Glarus und ist weit über die Kantonsgrenze hinaus bekannt. Die Menzi Metzg schlachtet selbst und verarbeitet nur Fleisch von Glarner Bauernhöfen. Ganz nach dem Credo der Menzi Metzg: Respekt gegenüber dem Leben, den Bauern und der Tradition.
So entsteht echter Glarner Genuss!    

Glarner Trockenfleisch

Wir produzieren als einzige Metzgerei schweiz- und wohl auch weltweit Glarner Trockenfleisch. 
Unser Fleisch stammt von Rindern des Bio Weidebeef Hof Waldvogel in Mitlödi. Mit einer Kräuter-, Gewürz- und Salzmischung bearbeitet lagert und reift es über Monate, wird getrocknet und gepresst. Mit der Hilfe von besten Zutaten und von Zeit entsteht der unvergleichliche Geschmack von Heimat, der unser Glarner Trockenfleisch auszeichnet. Nachdem das Fleisch während 12 Monaten in unserem Trocknungskeller gereift wurde kann es dünn geschnitten sein volles Genusspotential entfalten.

Wir haben ein reichhaltiges Angebot an verschieden Trockenfleisch Spezialitäten

Rohfleischprodukte:

  • Glarner Trockenfleisch
  • Glarner Rohschinken
  • Glarner Landrauchschinken
  • Glarner Coppa
  • Glarner Rindsmostmöckli
  • Glarner Hirschmostmöckli
  • Glarner Schweinsmostmöckli
  • Glarner Lammmostmöckli
  • Wildschweinrohschinken
  • Glarner Bauernspeck
Rohwurstprodukte:

  • Landjäger
  • Bauernschüblig
  • Glarner Hirschwurst
  • Glarner Huuswurst
  • Knobliwurst
  • Mitlödner Lammknebel
  • Chilijäger
  • Glarner Pantli

„Sie finden unsere Produkte auch im Online Shop von Vrenelis Gärtli.“

Hier gehts zum Shop von Vrenelis Gärtli
Share by: